Artículo Científico, Diseño construcción e implantación de un Biodigestor Anaerobio vertical Semicontinuo piloto, para la obtención de gas metano y biol a partir de cáscara de naranja en la Empresa Ecopacific, Amaguaña, Provincia de Pichincha, ECUADOR. - Silva Ancívar, María del Rosario (2013)
ECOPACIFIC es una empresa productora de jugos a gran escala, actualmente produce 8 a 12 toneladas semanales de residuos de cáscara de naranja que son enviados al relleno sanitario sin ningún tratamiento previo. Una de las alternativas para gestionar los residuos orgánicos, es el uso de un biodigestor anaeróbico, que contribuya con la digestión bacteriana en ausencia de oxígeno; con el fin de obtener productos biodegradables y no contaminantes como lo son el gas metano y el biol...