Estudio técnico y financiero para la creación de una línea de servicio para el Hotel Sheraton Quito organización de seminarios de seguridad y salud ocupacional - Pozo Cevallos, Mario Andrés (2015)
En el presente proyecto se analiza la viabilidad técnica y económica de la implementación de una línea de servicio para el Hotel Sheraton Quito “Organización de Seminarios de Seguridad y Salud”. La necesidad de capacitación en el Ecuador en temas de seguridad y salud ha ido en incremento en los últimos años; esto debido a que las organizaciones requieren como parte de su sistema de gestión de prevención de riesgos capacitaciones avalas por el CISHT (Comité interinstitucional de Seguridad e Higiene del Trabajo); así como los profesionales de seguridad y salud requieren aumentar sus conocimientos en el área. Viendo esta necesidad en el mercado, se realiza el presente proyecto que busca determinar los aspectos técnicos requeridos para la implementación de esta idea de negocio, así como la inversión, costos de operación y evaluaciones financieras. Para que el Hotel Sheraton Quito preste el servicio de capacitación directamente y no como simple prestador de servicios hoteleros para otras empresas capacitadoras.