Estudio de factibilidad para la construcción de centros infantiles para niños con capacidades intelectuales - Andrade Checa, Diana Lucía (2014)
En el Ecuador actualmente, no existen registros de actividades enfocadas al tratamiento del autismo y al ser un trastorno más común que lo muchos piensan, es necesario encaminar esfuerzos para la atención de este grupo prioritario de personas con el apoyo del Estado. Es importante considerar que para lograr el desarrollo infantil integral de niñas y niños, deben coincidir varios elementos como la salud, nutrición, un ambiente adecuado, recreación, educación, interacción con las familias, etc.; la construcción de centros infantiles permitirá que los niños reciban una atención de calidad y calidez contribuyendo al mejoramiento de su desarrollo conductual e integral, fomentando su inclusión social y educativa.