Rehabilitación y optimización de la unidad de pruebas BACHARACH para la comprobación y calibración de bombas PT. - Vacas Padilla, Manuel Alejandro (2004)
La puesta a punto de las bombas de inyección es uno de los factores importantes que influyen en el rendimiento de los motores diesel. Este proyecto se ha elaborado con el objetivo de servir de guía, especialmente para los estudiantes como para los profesionales y todas aquellas personas inmersas en la rama de la Ingeniería Automotriz que desean ampliar sus conocimientos en lo referente a la puesta a punto de la bomba de inyección Cummins tipo PT. Esta Obra de Diez capítulos presenta secuencialmente, los Capítulos I y II, se relacionan con el estudio general de los sistemas de inyección que existen en el mercado y antecedentes del tipo de motores al que se emplea este tipo de bombas de combustible. En los capítulos III, IV, y V, muestran el funcionamiento, características y especificaciones de la bomba de inyección Cummins tipo PT., el gobernador, su funcionamiento y diferentes tipos que existen. El capítulo VI, habla acerca del banco de pruebas Bacharrach, los requerimientos que se necesitan para realizar las pruebas de calibración y la optimización que se le realizó para su funcionamiento óptimo.