Incidencia de la capacidad coordinativa de diferenciación en la técnica con balón, en los deportistas de la categoría sub 12 del Club Liga de Loja - Tuz Cuenca, Israel Alejandro (2021)
En una primera parte la investigación se enfoca en el problema siendo esta la capacidad coordinativa de diferenciación, en donde se puede observar que esta capacidad es medida en forma general y no de forma específica sin tener una objetividad científica el estado en que se encuentran los jugadores y más aun siendo esta una capacidad que se la debe desarrollar en etapas tempranas, siendo también observable la falta de planificación por parte de los técnicos lo que sin duda incide en la técnica en lo respecta a la precisión de los pases y remates, en una segunda parte se aborda la sustentación teórica las variables de capacidad de diferenciación y de fundamentos técnicos, en una tercera parte se aplica una batería de test técnicos para determinar el nivel técnico de los jugadores lo que nos permitió diseñar y aplicar ejercicios de diferenciación logrando demostrar que la capacidad coordinativa de diferenciación incide positivamente en los fundamentos técnicos con balón de la categoría sub 12 de la Liga de Loja.