Integración de las plataformas telefónicas Elastix del CNEL Sucumbíos y OMNI PCX enterprise ALCATEL de la EEQ con calidad del servicio - Barrera Navas, Héctor Mauricio (2015)
El proyecto tiene como finalidad el integrar las plataformas telefónicas Elastix de CNEL Sucumbíos y OMNI PCX Enterprise Alcatel de la EEQSA con calidad de servicio, mismo que proporcionará servicios de telefonía, mensajería, videoconferencia, correo electrónico y fax con un alto grado de productividad en sus labores cotidianas. Su etapa inicial del proyecto de grado, se analiza la situación actual de la infraestructura de comunicación de EEQSA y CNEL Sucumbíos. Se recopila información necesaria para determinar los requerimientos necesarios previamente a la integración de las centrales telefónicas. Se elabora un marco teórico donde se aporta conceptos relacionados sobre la telefonía IP, Voz sobre IP y la integración de las centrales telefónicas Elastix y OMNI PCX Enterprise Alcatel.