La reactivación del volcán Cotopaxi y su incidencia en los resultados contables, tributarios y financieros de las PYMES del sector industrial del cantón Latacunga. - Maldonado Pérez, Gabriela Elizabeth (2017)
El presente trabajo de titulación está enfocado en investigar la reactivación del volcán Cotopaxi y su incidencia en los resultados contables, tributarios y financieros de las PYMES del sector industrial del cantón Latacunga, para conocer los efectos dejados durante este fenómeno natural, la cual permita saber el grado de afectación y saber contrarrestarla durante el constante desarrollo eruptivo del volcán. En el Capítulo I se efectuó el problema de investigación, el objetivo general y objetivos específicos, planteamiento del problema, justificación, hipótesis y las variables de investigación. En el Capítulo II se desarrolló la fundamentación teórica, que sirvió de sustento teórico en el presente trabajo de investigación. En el Capítulo III se efectuó la metodología donde se produce la investigación, en este caso los métodos de investigación a utilizar y los lugares en la cual se desarrollan los efectos económicos producidos por la reactivación volcánica. En el Capítulo IV se orientó al análisis y discusión de los resultados de la investigación de las PYMES del sector industrial, que le permitan saber los resultados del desempeño económico durante los efectos eruptivos del volcán Cotopaxi, las mismas que servirán de apoyo para seguir con el estudio. En el Capítulo V se realizó la propuesta de un manual de estrategias contables, financieros y tributarios, para poder contrarrestar los efectos en los resultados económicos de las PYMES del sector industrial en la ciudad de Latacunga.