Incidencia de Valores Fisiológicos y Bioquímicos en el rendimiento físico, del equipo "Fuerzas Comando" del grupo especial de operaciones (GEO) del Ejército Ecuatoriano - Savedra Valdiviezo, Ower Armando (2012)
El presente estudio tiene como objetivo; determinar la incidencia de valores fisiológicos y bioquímicos en el rendimiento físico. La evolución del proceso del entrenamiento deportivo de acuerdo a las reglas y condiciones que exige la competencia nos obliga a ser minuciosos y enfatizar en la planificación, considerando los componentes de la carga de entrenamiento deportivo (volumen, intensidad y densidad) a través de los cuales se entrena las capacidades físicas. El equipo seleccionado lo conforman siete atletas militares, con promedios de: edad biológica: 33 años, edad deportiva: 6 años, estatura: 1,69 m. peso: 66,5 kg. Los valores promedios obtenidos en el test son: Frecuencia cardiaca inicial: 174 l/min, frecuencia cardiaca final: 173 l/min, consumo máximo de oxígeno inicial: 56,52 ml/kg/min, consumo máximo de oxígeno final: 58,81 ml/kg/min, velocidad inicial aeróbica máxima: 4,42 m/ seg. Velocidad final aeróbica máxima: 4,61 m/seg. Distancia inicial recorrida: 3.181m. Distancia final recorrida: 3.319m. Acumulación inicial de lactato: 16,53 mmol/l, acumulación final de lactato: 15,56 mmol/l. Hemoglobina inicial: 15,54 g/dl. Hemoglobina final: 15,26 g/dl. Al analizar los valores promedios del consumo máximo de oxígeno...