Rediseño del programa de reclutamiento y selección de personal de la empresa Productos Familia del Ecuador S.A. - Quisanga Llumiluisa, Janeth Elizabeth (2001)
La eficiencia y el desarrollo de cualquier organización dependerán en gran medida del personal con que se cuente así como de una acertada administración del mismo. Por esto se considera esencial el desarrollo del tema Rediseño del programa de Reclutamiento y Selección de personal de la empresa Productos Familia del Ecuador S.A., ya que en primer lugar el reclutamiento de personal nos permite realizar un proceso de búsqueda y atracción de las solicitudes de empleo que cumplan los requisitos establecidos para los cargos vacantes1, para posteriormente escoger dentro del grupo de candidatos reclutados aquel que por sus habilidades, conocimientos y actitudes presente las mayores posibilidades de desempeñarse adecuadamente tanto en el cargo vacante como en el resto de la Compañía2 Por lo anteriormente anotado la posibilidad de éxito en la selección depende en buena medida de la eficiencia con que se haya realizado el reclutamiento de candidatos.