Incidencia de un programa de entrenamiento técnico en el rendimiento físico- táctico en los ciclistas de ruta infantiles (13-14 años) de la Asociación de Ciclismo de Pichincha en el año 2012 - Telenchana Iza, Edwin Javier (2013)
Esta es una tesis basada en la formación del ciclismo de ruta en las edades de 13-14 años en la selección infantil de ciclismo de la Asociación de Ciclismo de Pichincha, para ello se va a dar a conocer la historia del ciclismo, los reglamentos y normas que rigen este deporte en la categoría de menores y sus diferentes modalidades. Se conocerá los diferentes factores que involucran el rendimiento deportivo y el desarrollo de la técnica tomando en cuenta las fajas etarias y las fases sensibles