Auditoría de Gestión a los procesos Administrativos Financieros de la Compañía Internacional de Transporte Pesado del Ecuador S.A. Citpesa - Pulla Arévalo, María José (2011)
En la actualidad las diferentes organizaciones se manejan en entornos de eficiencia, eficacia y economía, lo que implica la gestión sobre el manejo de sus recursos para alcanzar los objetivos propuestos, pero en nuestro medio no se cuantifican estos resultados, por lo que no se puede tomar acciones correctivas. El uso de indicadores de gestión como herramientas de apoyo para cuantificar los resultados obtenidos de una Auditoría de Gestión, permite a los directivos ya sea entidad pública o privada, conocer el desempeño de sus procesos en función de sus objetivos, estableciendo estrategias de mejora continua. La Compañía Internacional de Transporte Pesado del Ecuador S.A., CITPESA , que se dedica a prestar el servicio público de transporte de carga pesada a nivel nacional e internacional, para ello requiere la compra de insumos para las unidades de transporte, manejo de personal para el desempeño de sus actividades y al ser una Compañía Anónima debe llevar contabilidad y manejar de manera óptima sus recursos financieros...