Diseño e implementación de una red industrial utilizando protocolo MODBUS y comunicación inalámbrica con tecnología Allen Bradley para monitoreo y control local y remoto de las estaciones de nivel, flujo y presión en el Laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos de la ESPE Extensión Latacunga. - Gallo Castillo, Tannya Lucía (2013)
El proyecto tiene como objetivo principal básicamente realizar una RED Industrial MODBUS RTU para recolectar los datos de cada estación de Presión, Flujo y Nivel e inalámbricamente con un HMI en la computadora MAESTRA controlar y monitorear las estaciones de procesos industriales del laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos. Para el presente proyecto se utilizó PLCs COMPACT LOGIX 1769-L32E que son los dispositivos que principalmente realizan el control PID de cada estación para después mediante el módulo 1761 NET-AIC implementar la RED MODBUS RTU para llevar los datos hacia el PLC MAESTRO donde con la ayuda de una RED INALÁMBRICA creada con un ROUTER WIRELESS permitió de manera remota realizar el control y el monitoreo desde una computadora MAESTRA a través de un HMI diseñado en FACTORYTALK VIEW ME tratando que sea lo más intuitivo posible y de entorpecer las pantallas con elementos no importantes...