Artículo Científico - Diseño e implementación de la automatización del sistema de dosificación de gránulo mineral en costales de 50 kilos para la empresa Imbapetros. - Salazar Botta, Luis Fernando (2013)
En este artículo se presenta la descripción del diseño y la implementación de un sistema de dosificación automático, para gránulo mineral, en costales de 50 kilos. Donde el resultado brinda la opción de operar un sistema de dosificación de manera sencilla y con alta precisión. Al fin de manejar el sistema de forma automática se incorporó un controlador lógico programable con un módulo analógico, para realizar la lectura de la señal proveniente de los sensores. Se consideró al operario por lo que se añadió una pantalla táctil como interfaz con la máquina. La aplicación se desarrolló considerando que debe ser sencilla de operar, óptima, y segura. El sistema concluyó siendo amigable al operador, de fácil uso y con la ventaja de poder añadir funciones adicionales a la maquinaria