Evaluación técnica informática de la entrega, servicios y soporte de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Matriz - Becerra Auz, Fernanda Jackeline (2016)
En los últimos años el desarrollo tecnológico ha sido eminentemente enorme y a la vez el número de procesos y controles ha aumentado, de modo que el área o la unidad responsable como por ejemplo TICS, de las Instituciones públicas o privadas deberán tomar medidas que aseguren la calidad del servicio y la entrega oportuna del mismo a los usuarios. Por ello el objetivo principal del presente proyecto es el de realizar la Evaluación Técnica Informática de la Entrega, Servicio y Soporte de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Sede Matriz utilizando la metodología COBIT 5 establecido por ISACA, la cual permitirá identificar el estado actual de la Unidad de Tecnologías de la Información y Comunicaciones UTIC, evaluar los procesos que actualmente lleva y posteriormente recomendar las posibles mejoras. Cabe destacar que COBIT 5 brinda un marco integral que ayuda a lograr las metas de la organización y entregar valor a través de un gobierno y una administración efectiva; pues se ajusta de forma holística a la organización incluyendo a todos los niveles y áreas de responsabilidad funcionales.