Diseño y construcción del sistema de aire comprimido de la Planta industrial de chova del Ecuador S.A. - Ubidia Vásquez, Pamela Verónica (2013)
Este proyecto consiste en el "DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DEL SISTEMA DE AIRE COMPRIMIDO DE LA PLANTA INDUSTRIAL DE CHOVA DEL ECUADOR S.A.". La empresa Chova del Ecuador S.A., se encuentra en continuo crecimiento e innovación. El antiguo sistema de aire comprimido había cumplido su vida útil y no abastecía con los nuevos requerimientos neumáticos y de automatización para la nueva línea productiva en desarrollo, por lo que este proyecto logró justificarse. Para lograr un dimensionamiento correcto, se volvió a analizar los consumos de cada una de las máquinas que utilizan aire comprimido para operar, dado que el ritmo de trabajo ha crecido a través de los años. Una vez estudiados los requerimientos actuales, se procedió a diseñar el nuevo sistema, y luego verificar su funcionamiento. Una vez implementado el proyecto, se levantó un procedimiento de operación y de mantenimiento para asegurar la continuidad del funcionamiento del mismo...