Proyecto para implementar una empresa turística en la parroquia Puyo, cantón Pastaza, provincia de Pastaza - Ramos Hernández, Carlos Antonio (2008)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad de una Empresa Turística con sede principal la ciudad del Puyo y con Agencias futuras en las ciudades de Baños y Quito. La oportunidad de negocio está determinada por el constante crecimiento del turismo y en especial del turismo de aventura, deportes extremos, ecoturismo entre los principales, siendo el Ecuador un país rico en todas estas actividades. El estudio reveló que la mejor manera de captar mercado para el proyecto es tener agencias en las ciudades de Quito, Baños y Puyo, lo que garantizará una atención personalizada, revertiéndose esto en ganancias económicas para los potenciales socios. El proyecto requiere de una inversión inicial de US $ 40.000,00, la misma que permitirá solventar a la empresa mientras ingresa en el mercado pues se prevé, una pérdida no muy significativa para el primer año de operación