Diseño y construcción de un calentador solar de agua con capacidad de 200 litros para el laboratorio de energías no convencionales del departamento de Ciencias de la energía y mecánica - Pillajo García, José Vicente (2007)
Se realizó un sistema Térmico de Homologación, con colectores Solares Planos, para el laboratorio de Energías No convencionales de la ESPE . En la actualidad los efectos secundarios de la utilización de Fuentes de Energía No Renovables, estan alcanzando un nivel devastador para el medio ambiente, es así que es necesario impulsar el desarrollo de las fuentes de energía renovables, buscando el evitar que se sigan produciendo efectos como el Efecto Invernadero, la Lluvia Acida, efectos de la utilización de las energías no convencionales. Es necesario crear una Conciencia Social sobre el gran problema al que nos estamos enfrentando