Reingeniería de la grúa P&H del área de fundición de chatarra en la empresa ANDEC S.A. - Morales Zambrano, Pablo Luis (2010)
La grùa P&H se encuentra operando desde los años 90, razón por la cual se ve necesario realizar una reingeniería de la misma, esta reingeniería se desarrollará con el fin de ayudar a la empresa a cumplir uno de sus objetivos mas ambiciosos para el 2010, el cual consiste en incrementar su producción de 200.000 a 250.000 toneladas año. Este proceso conlleva un sin número de cambios, tanto en su sistema mecánico como en su sistema de control. Este cambio se lleva a cabo mediante el diseño de un nuevo sistema de control que permita mejorar el funcionamiento, ayudar a mejorar los tiempos de mantenimiento y a reducir los desperdicios de material, todo esto mediante la implementación de tecnología actual tal cual es el uso de PLC s, convertidores de frecuencia y motores con freno incorporado. Es importante mencionar que se va a realizar la adecuación de la cabina del operador de manera que se más fácil y cómodo el manejo de la grúa y así reducir en todos los niveles los tiempos de operación que se manejan en toda la grúa. Al finalizar todo esto tendremos una grúa nueva y mejorada, lista para contribuir al desarrollo de la empresa ante su actual objetivo.