Estudio para la creación de un supermercado integral ubicado en la parroquia de Carcelén (DMQ) - Godoy Jara, Eliana Gabriela (2011)
El presente trabajo se realizó con el objeto de determinar la viabilidad del estudio de mercado, estudio técnico, organizacional, ambiental y financiero para la creación de un supermercado integral ubicado en la parroquia de Carcelén (DMQ). Para el desarrollo del proyecto se realizó una investigación de mercado para identificar cuál es el comportamiento de los consumidores que conforman el mercado principal para el proyecto, el mismo que demostró la existencia de una demanda insatisfecha, la cual nos ayuda como soporte para proyectar la demanda futura que tendrá la empresa; además de determinar la oferta que existe actualmente en el sector. La empresa UNIMARK se ubicará en la Provincia de Pichincha, en el Distrito Metropolitano de Quito, en la Administración Zonal La Delicia, en la parroquia de Carcelén, pues dicho sector cuenta con servicios básicos, vías de acceso, transporte, entre otros que apoyan a que el negocio surja. La empresa contará con la infraestructura y requerimientos necesarios para su funcionamiento, es decir; con la materia prima, mano de obra y toda la instrumentación necesaria para la comercialización de productos de calidad, a precios módicos...