Mejoramiento de los procesos de la dirección financiera de la ESPE, caso gestion cobros y pagos SRI - Hidalgo Ruales, Jenny Patricia (2007)
La Escuela Politécnica del Ejército es un Centro de Educación Superior, que a más de considerar el logro de los fines y objetivos establecidos en la Ley de Educación Superior, dirige sus esfuerzos al mejoramiento de las condiciones de vida del país y a impulsar su desarrollo, la misma que está legalmente constituida y reconocida por la Ley, formando parte del Sistema Nacional de Educación Superior. La Escuela Politécnica del Ejército cuenta con la Unidad de Finanzas, en la misma que se desarrollan varios procesos con sus respectivas actividades, entre estos existe un proceso relacionado con la ejecución de los Anexos Transaccionales, Recuperación IVA, Declaración de Impuestos, Anexos Renta, Resumen de Proyectos y Facturación, vinculado estrechamente con la Institución Servicio de Renta Interna SRI con el fin de pagar en los tiempos establecidos los impuestos respectivos, cuyo proceso es en el que me he enfocado para desarrollar la presente Tesis y que es en donde se presenta cada actividad con sus tiempos reales o situación actual y durante el desarrollo de todo el proceso se presenta varios pasos donde se llega a establecer una propuesta de mejoramiento de las actividades que demandan para cumplir con este proceso.