Diseño y construcción de un escaner inductivo para pruebas no destructivas de varillas incrustadas en hormigón. - Remache Soto, María Fernanda (2011)
El proyecto está enfocado en la detección de varillas incrustadas en hormigón mediante un método no destructivo para lo cual se utiliza sensores que trabajan bajo el principio de campos magnéticos, lo que se procede a detectar es la variación de voltaje que generan los sensores, la cual es enviada hacia un ordenador mediante una tarjeta de adquisición de datos. Estos datos se guardan en una matriz m x n, empleando el software LabVIEW cuyos valores son transformados a pixeles para luego ser representados como una imagen en escala de grises y realizar su procesamiento en un MATLAB. La imagen resultante se puede visualizar en dos dimensiones x y y, además permite observar la existencia de alguna rotura presente en una varilla.