Monitoreo de las emisiones de combustión en fuentes fijas en industrias del cantón Rumiñahui - Heredia Muñóz, Daniel (2008)
Este documento constituye una propuesta de metodología para el monitoreo de los gases y partículas contaminantes de fuentes fíjas de combustión, y su posterior análisis, para determinar las tasas de contaminación de la atmósfera. Esta metodología esta en función de los equipos disponibles y los métodos EPA (mparados en la legislación del Ecuador). Para el anáisis de gases de combustión ( CO, NOx, SO2), se emplea el método de la celda electroquímica, mediante el equipo Bacharach 300. Para el análisis de material particulado, se ha hecho una adaptación entre los métodos ISO 9096 Y EPA17, porque los equipos utilizados para esta medición (medidor de velocidades Thermo Andersen, Tubo Pilot S, medidor de flujo Thermo Andersen M9096 y Tubo Pilot STD), están diseñados para e método ISO, pero han sido aprobados para cumplir el método EPA.