Implementación de un modelo de franquicia para la empresa COCO Y CAÑA - Romero Pachard, Martín Gerardo (2016)
En la aplicación del modelo de franquicia para la empresa Coco y Caña se emplean varios puntos muy importantes que son: Selección del sector geográfico explicando la adecuada ubicación para el negocio; el acondicionamiento del lugar detallando su decorado y el espacio del mismo; el diseño de los productos con los que cuenta la franquicia explicando detalladamente sus características, tamaño y empaque; uniforme del personal el cual estará diseñado de acuerdo a las especificaciones de la franquicia; diseño comercial que consta del nombre, colores slogan y logotipo; diseño del área de producción de acuerdo a las necesidades del local para brindar un mejor desempeño; políticas de limpieza que estarán de acuerdo al manual con el propósito de ofrecer excelencia en el servicio; condiciones financieras en las que se específica la inversión general, valor de la franquicia, ingresos, egresos y rendimiento mensual; proceso de producción; funcionamiento del local, se enumeran los permisos necesarios para su desempeño; funciones de los empleados de acuerdo al cargo en el que se encuentren; horarios de atención al cliente; calidad de la materia prima y control de la misma; plan de distribución; reportes sistematizados; inspecciones a los franquiciados, multas y sanciones; comunicación, promoción y publicidad elaborada por el equipo de la franquicia y por último perfil del consumidor.