Plan de marketing como enfoque turístico para la parroquia Río Negro del cantón Baños provincia de Tungurahua - Chicaiza Ganchala, Karina Belén (2015)
Ecuador es un país que posee un extenso número de atractivos turísticos sin descubrir. En los últimos años ha recibido diversos reconocimientos. La World Travel Market realizado en Londres en el año 2013 lo ha catalogado como el mejor destino de turismo de naturaleza y vida silvestre; mientras que, en el 2014 en los World Travel Awards se ratificó que Ecuador tiene todo para ser una potencia turística. El presente trabajo de investigación tiene como propósito dar a conocer nuevos atractivos turísticos a través de un Plan de Marketing Turístico que permitirá de sobremanera fortalecer la publicidad y promoción de la Parroquia Río Negro, ubicada a 30 km de la ciudad de Baños de Agua Santa en la Provincia de Tungurahua. El Plan de Marketing para el posicionamiento de la Parroquia Río Negro consta de 5 capítulos, en los cuales se analiza el entorno actual de Ecuador y la Parroquia Río Negro desde dos puntos interno y externo; además, se basa en el Estudio de Mercado que permite determinar la oferta de los servidores turísticos a través de la entrevista, y la demanda por medio de encuestas a turistas que visitan la ciudad de Baños de Agua Santa.