Diseño, simulación y automatización de un sistema multiplicador de aparcamiento de automóviles y elaboración de un modelo a escala - Nicolalde González, Gonzalo Daniel (2014)
El aumento del parque automotor en el país obliga a autoridades a buscar soluciones en temas de parqueo. A través de sistemas de parqueo automatizados que optimizan espacios disponibles, se busca dar solución a este problema dentro de los centros urbanos. Este estudio arroja una estructura pórtico fija de 13.7 x 6.0 x 9.0 mts diseñada por el método LRFD; y un elevador móvil de doble tijera con pistones hidráulicos, que elevara 6 mts, un peso máximo de 2000 Kg, para automóviles con dimensiones de 2000 x 5000 mm de ancho y largo, conjuntamente tendrá un movimiento horizontal de 9.5 mts que utilizara un mecanismo de motoreductores y ruedas, todo el sistema poseerá control de posicionamiento automático.