Diseño de un modelo de gestión por competencias para el Banco de los Andes sucursal Latacunga. - Karolys Cobo, Daniela Fernanda (2007)
Si los brazos y las manos de una organización bancaria son las personas que la integran, es necesario conocer los puestos críticos ya que cada uno requiere de competencias acordes con la función que desempeñan. Al identificar los puestos que se consideran críticos se puede identificar aquellos que tienen influencia directa con el éxito o fracaso de la institución. En el caso específico del Banco de Los Andes Sucursal Latacunga, el diseño de un modelo de gestión por competencias será una herramienta que nos va a proporcionar datos para poder resolver situaciones problemáticas en esta entidad bancaria y poder lidiar también con consideraciones políticas, administrativas y financieras específicas que pueden condicionar fuertemente su efectividad.