Diseño de un manual de buenas prácticas ambientales para la parroquia Lloa, cantón Quito - Ortíz Sarango, Daniela Alexandra (2015)
El presente proyecto titulado "Diseño de un Manual de Buenas Prácticas Ambientales para la Parroquia de Lloa, Cantón Quito" tiene como objetivo despertar el interés de la comunidad para que realice actividades ambientales que favorezcan el cuidado del medio ambiente. La metodología de este proyecto fue la de investigación de campo, el problema principal de la parroquia de Lloa fue el manejo inadecuado de los residuos. Este proyecto comprende la recolección, análisis e interpretación de resultados sobre los conocimientos y prácticas ambientales que realiza la parroquia, en base a las entrevistas con la comunidad y turistas se pudo determinar la necesidad de implementar un Manual de Buenas Prácticas Ambientales que ayude a la comunidad en general a fomentar actividades de participación comunitaria para lograr un uso adecuado de los recursos naturales.