Estudio de factibilidad de implementación de una red nacional MPLS/Metroethernet de última generación para un proveedor de servicios - Salazar Estévez, Leonardo (2014)
El presente proyecto plantea el diseño y estudio de factibilidad de implementación de una red integrada MPLS y Metroethernet nacional para un proveedor de servicios en el país, con escalabilidad, flexibilidad y explotando óptimamente el potencial de una red MPLS y Metroethernet con funcionalidades de nueva generación como VPNs capa 2 y capa 3, QinQ, L2PT, ingeniería de tráfico, calidad de servicio, y diseño de alta disponibilidad. Se parte de una red referencial existente de un proveedor de servicios con presencia en las principales ciudades del país.