Plan estratégico de marketing enfocado al lanzamiento de nuevos productos naturales para los Laboratorios NATUALFA ubicado en la ciudad de Quito - Pozo Yánez, Santiago Agustín (2009)
Laboratorios Natualfa Cía. Ltda., es una empresa ecuatoriana que fue constituida en mayo de 1992 en la ciudad de Quito, se dedica a la investigación, elaboración y comercialización de productos fito-farmacéuticos, procesados a base de principios activos de plantas medicinales. La industria farmacéutica en el país ha tenido un mayor crecimiento en los últimos años, esto gracias a las amplias oportunidades que presenta el mercado; tanto con el apoyo del gobierno a la producción nacional, como a la importancia de la producción de medicamentos para cubrir necesidades de la población. Conlleva al análisis del giro del negocio y filosofía corporativa; detalla el problema que afecta a la empresa e impide el lanzamiento de nuevos productos al mercado, estableciendo a la vez objetivos de estudio y las pautas relevantes para llevar a cabo el Plan Estratégico de Marketing....