Diseño y construcción y automatización de la línea de manufactura de gas irritante para la empresa Santa Bárbara E.P. - Chano Iza, Carlos Eduardo (2015)
El presente trabajo tiene por objetivo el diseño, construcción y automatización de una línea de manufactura de gas irritante. El sistema consta de cinco sub estaciones: llenado, control de calidad de peso, colocación automática de válvulas (FEEDER), crimpado y presurizado, todas estas sub estaciones están conformadas en una cabina hermética en la cual, luego del proceso de llenado realizará el control de calidad de peso mediante un clasificador rotatorio que es el encargado de desechar los envases que no contengan el peso indicado y continuar con los siguientes sub procesos.