Diseño e implementación de un sistema de control inteligente aplicado a una caminadora para el entrenamiento cardio vascular eficiente - Ochoa Torres, John Andrés (2018)
En este proyecto de investigación se ha realizado el diseño e implementación de un sistema de control inteligente el cual está aplicado a una caminadora, donde se detallan las etapas de adquisición de ritmo cardíaco, adaptación de la señal de control al hardware existente en la caminadora, diseño e implementación del controlador inteligente basado en lógica difusa. Con el objetivo de regular el ritmo cardíaco en función de un programa de entrenamiento cardio vascular eficiente, tal como es el caso del entrenamiento de alta intensidad por intervalos o HIIT(High Intensity Interval Training) por sus siglas en inglés. Se ha desarrollado una interfaz gráfica de usuario para simplificar el uso del sistema. Finalmente se presentan las pruebas de funcionamiento con varios sujetos con el fin de valorar el desempeño del sistema final.