Artículo Científico -Aplicación de la dinámica de los fluidos computacionales a fluidos Newtonianos de viscosidad constante, icompresibles en régimen laminar.- - Narváez Mejía, David Alejandro (2013)
Este artículo presenta un software diseñado para obtener las soluciones numéricas mediante el Método de los Elementos Finitos de las Ecuaciones Diferenciales que gobiernan el flujo de un fluido viscoso de densidad constante en un régimen laminar, llamadas las Ecuaciones de Navier¬-Stokes. Esta propuesta, denominada BasicCFD_LINEAR 0.1, ha sido validada con problemas del tipo Benchmark, para verificar su correcto funcionamiento, generando excelentes resultados y constituyéndose en una herramienta práctica para la enseñanza.