Espectros para el Distrito Metropolitano de Quito asociados a las fallas de Quito y Nanegalito - Quishpe Chimarro, Daissy Guadalupe (2011)
El presente estudio de investigación se enfoca en la obtención de espectros para el Distrito Metropolitano de Quito asociado a las principales falla que pueden afectar a la ciudad por su cercanía, como son la falla Quito y la falla de Nanegalito. Los métodos utilizados en este estudio fueron los propuestos por: Abrahamson & Silva y Campbell & Bozorgnia. Además se complementó el estudio al colocar los espectros de diseño CEC 2000 y NEC-11 conjuntamente con los antes mencionados. De manera complementaria a este estudio se presenta la completitud del catálogo sísmico del cual se obtiene las ventanas de tiempo, las mismas que se emplean en el estudio de relación de recurrencia. En la obtención de la Relación de recurrencia se manejaron cuatro métodos: Gutenberg y Richeter, Cornell y Vanmarcke, Wesnousky, Zoller; para la obtención de la magnitud máxima esperada para un sismo raro y ocasional. También se actualizó la microzonificación de los suelos de Quito; teniendo en cuenta las quebradas rellenadas y zonas de licuefacción.