Estudio del impacto de las entidades crediticias micro-financieras en la economía local de la Ciudad de Quito - Orejuela Medina, Geovanna Alexandra (2013)
La presente tesis fue orientada a estudiar el impacto que tiene las entidades crediticias micro-financieras en la economía local, donde se realizó un trabajo previo de diagnóstico situacional del micro financiamiento donde se detectó que existe una alta demanda de instituciones financieras que brindan este servicio y como el mercado necesita implementar alternativas de crecimiento, apertura y una mayor cobertura buscando la dinamización de la economía local. El microcrédito será la parte esencial del microfinanciamiento por el margen financiero de bajo costo y la accesibilidad de pagos, logrando a través de este procedimiento incrementar su demanda y transferir equitativamente sus ingresos a las personas que necesitan dichos recursos para implementar, crear y mejorar su microempresa. El crecimiento futuro y de desarrollo de las microfinanzas dependerá de los mecanismos e innovación de nuevos programas para llegar a los mercados sub-atendidos, aprovechar las oportunidades y mejorar sus estilos de vida...