Estudio para la implementación de un centro de cuidado diario para personas de la tercera edad en el Distrito Metropolitano de Quito - Grijalva Estrada, Diana Carolina (2010)
Las condiciones de vida para las personas de la tercera edad son generalmente difíciles, pues pierden rápidamente oportunidades de trabajo, actividad social y capacidad de socialización, y en muchos casos se sienten postergados y erradicados. Surge así, el Centro de cuidado diario del adulto mayor La Primavera como una oportunidad de negocio, en el cual estas personas recibirán las atenciones y cuidados que necesitan, además de ofrecerles a los ancianos un ambiente adecuado y la satisfacción de compartir actividades con personas de la misma edad. Los adultos mayores requieren de una atención especial para realizar la mayor parte de las actividades cotidianas y por lo general poseen una salud frágil, por esto y gracias al estudio de mercado, el Centro proveerá de cuidado y atención médica, rehabilitación física y mental, alimentación y terapias ocupacionales. El Centro, para brindar un servicio de calidad contará con personal calificado, el mismo que será capacitado y evaluado periódicamente, dispondrá de maquinaria y equipo adecuados para asegurar calidad de vida al adulto mayor y desarrollará un ambiente de cordialidad y respeto mutuo. Es indispensable recalcar que todas las actividades que el Centro realice serán monitoreadas y evaluadas para un mejoramiento continuo y se basarán en principios y valores, llegando a ser reconocido por brindar un trato con calidad humana y por ofrecer una atención oportuna.