Implementación de un sistema de costos por procesos para la Empresa Aguas Flor, en el área florícola - Chicaiza Aguas, Nancy Patricia (2006)
La importancia de la Contabilidad de Costos se establece cuando en la producción se hace necesaria la determinar los costos reales y el beneficio del conocimiento de saber el: Por Qué?, Cuándo?, y Cómo?, de los desembolsos de dinero en la empresa, haciendo que los procedimientos administrativos, de ventas y de producción sean más económicos. El Sistema determinará los procesos y actividades destinados a mejorar los procedimientos que no generan un valor agregado, así como también con la investigación se logrará establecer funciones y responsabilidades, que cuyo objetivo sea la eficiencia y eficacia de las actividades que consigan fortalecer el crecimiento económico de la Empresa en el largo plazo. Se quiere que las debilidades se conviertan en fortalezas de la Compañía obteniendo incrementos en la producción, ahorro en el costo de insumos, reducción de mano de obra no calificada, entre otros