Análisis de la importancia del capital financiero de las PYMES de la ciudad de Latacunga para determinar los indicadores financieros y su aporte en el desarrollo de la economía local en el periodo 2007-2010. - Velásquez Quinaluisa, Jenny Alexandra (2013)
La historia de la empresa es una disciplina intermedia entre la historiografía y la ciencia económica, que recientemente ha pasado a convertirse en disciplina académica. Tiene como objeto el estudio del desarrollo histórico de la empresa, unidad de producción en el sistema de la economía de mercado. Una empresa es una entidad, con fines de lucro, en la que el capital, el trabajo y la dirección se coordinan para realizar una producción socialmente útil, de acuerdo con las exigencias del bien común, dando satisfacción a demandas y deseos de clientes...