Mejoramiento de procesos del departamento financiero de la empresa OCP - Amores Oleas, María José (2010)
OCP Ecuador S.A. es una empresa privada ecuatoriana que opera desde el 2003 el oleoducto de crudos pesados (OCP). Lo construyó íntegramente con inversión privada sin participación económica ni riesgo alguno para el Estado. El OCP será transferido al Estado ecuatoriano, sin costo alguno, es decir, a título gratuito, luego de veinte (20) años de operación, contados a partir del inicio de la operación (noviembre del 2003). El oleoducto fue originalmente proyectado para una capacidad de 310 mil barriles por día, a petición del Gobierno ecuatoriano se amplió a 450 mil barriles diarios. El OCP es el segundo oleoducto que opera en Ecuador y está destinado solo al transporte de crudo pesado (18 a 24 grados API). Las operaciones del OCP se iniciaron en noviembre del 2003. Puede transportar un volumen pico de 517.241 barriles por día y un volumen sostenible de 450.000 barriles. Actualmente OCP transporta el crudo pesado producido por las compañías petroleras accionistas de la empresa y tiene otros usuarios potenciales. Primer Capítulo: Se describe una breve descripción de la empresa, la reseña histórica, la ubicación, la organización, el servicio que brinda, su problemática, así como el marco teórico y conceptual a utilizarse en la investigación......