Proyecto de factibilidad para la constitución de un fideicomiso de administración y recuperación de cartera vencida - Villarreal Mora, Mayra Andrea (2016)
El Fideicomiso como una herramienta jurídica amparada por Ley de Mercado de Valores ayuda a la empresas administrar sus recursos, en la actualidad en nuestro país ha tenido muy poca difusión de sus beneficios, sin embargo en los últimos tiempos el Gobierno ha creado charlas para difundir los beneficios de esta y otras herramientas que contempla la Ley de Mercado de Valores, en beneficio para las pequeñas, medias y grandes empresas, que se encuentran en la búsqueda constantemente de nuevas figuras jurídicas que les permita tener una fácil aplicación para el giro de sus negocios. Por lo que la presente investigación propone la creación de un fideicomiso de administración y recuperación de cartera vencida orientado a las empresas de servicios de la ciudad de Quito, como una herramienta jurídica flexible y adaptable a las necesidades que tienen este tipo de empresas por el giro del negocio.