Estudio del comportamiento de la bomba lineal y rotativa en el banco de pruebas para proponer un manual de mantenimiento. - Román Guerrero, Robinson Fabricio (2018)
La presente investigación, tiene el objetivo de crear un manual de mantenimiento para bombas de inyección diésel lineal tipo P y rotativa tipo DPA, el mismo que servirá de gran importancia para el usuario, que lo utilizará como material de referencia para el desmontaje de los componentes de las bombas de inyección diésel, obteniendo un elevado conocimiento de su funcionamiento y sus componentes, logrando un correcto despiece y una utilización de las herramientas de las partes que componen las bombas de inyección especializadas, evitando daños tanto en las herramientas como en cada componente de la bomba de inyección diésel. De acuerdo a la problemática para la creación del presente trabajo, se realizó la creación de un manual de desarmado de las bombas de inyección diésel lineal tipo P y rotativa DPA, esperando que sea de mucha ayuda para los usuarios. Haciendo referencia al estudio de las bombas de inyección lineal tipo P y rotativa tipo DPA y a todos sus elementos, describiendo cada una de ellos, sus partes y la función que cumplen dentro del sistema, el desmontaje de cada una de las partes de las bombas de inyección diésel, utilizando de manera correcta las herramientas mecanizadas, creando paso a paso un manual desmontaje y mantenimiento de las bombas de inyección diésel tipo P y tipo rotativa DPA.