Análisis de la gestión financiera y propuesta de un modelo de maximización de utilidades, con énfasis en la administración efectiva del capital de trabajo; para la empresa importadora Automotriz Japón - Pérez Villarreal, María Julia (2009)
El presente trabajo se desarrolla en la empresa Importadora Automotriz Japón, dentro de esta el estudio se centra en el tema de investigación Análisis de la Gestión Financiera y propuesta de un modelo de maximización de utilidades, con énfasis en la administración efectiva del capital de trabajo. En consecuencia la investigación tiene como objetivo en primer lugar analizar las cuentas de efectivo, cuentas por cobrar, inventarios y cuentas por pagar, las mismas que constituyen su capital de trabajo y con ello proporcionar herramientas prácticas de administración financiera; por otro lado proponer un modelo de planeación financiera que permita a la empresa tomar de decisiones oportunas y acertadas; y con el fin de orientar a la empresa a sus objetivos organizacionales se establecen herramientas de planeación estratégica que se constituyan en un soporte para mantenerse en el mercado logrando una ventaja competitiva.