Estudio de las relaciones comerciales en importación y exportación de chocolates y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao entre Ecuador Nafta y el Reino Unido periodo 2010-2014 - Meza Hormaza, Eimy Lissette (2015)
Las relaciones comerciales manifiestan la necesidad del intercambio mundial de bienes y servicios para solventar los requerimientos de los consumidores. La presente tesis plantea una investigación de las relaciones comerciales de Ecuador con los bloques económicos NAFTA y Reino Unido, que mediante el uso del método analítico se obtuvieron resultados de las negociaciones que realiza el país en el producto estudiado, plasmándose en una serie de factores de mercado, como importación, exportación, políticas comerciales, organismos e instrumentos reguladores, mismos que se fundamentan en teorías científicas del comercio internacional y sustentos empíricos.