Articulo Cientifico - Reforzamiento de estructuras con disipadores de energía y reforzamiento clásico aplicado a un estructura de la Escuela Sucre. - Topón Albornoz, Roberto Carlos (2014)
En esta tesis se realiza el estudio de Reforzamientos de las Estructuras del Bloque 2 y del Bloque 3 de la Escuela Sucre, se presentan tres alternativas der reforzamiento, más concretamente el presente trabajo trata los siguientes aspectos a continuación descritos: Se realiza el estudio de vulnerabilidad y reforzamiento sísmico de dos estructuras, en cada una de ellas se proponen 3 alternativas de reforzamientos con; diagonales de acero, con barras de pandeo restringido y con disipadores de energía viscoelásticos en el cual se selecciona el mejor reforzamiento...