Incidencia de las NIIF para PYMES en el desempeño financiero de las empresas de alquiler de maquinaria pesada del cantón Rumiñahui, período 2016 – 2018 - Armijos Carrera, Catalina Alexandra (2020)
El presente trabajo de titulación analiza la incidencia de la adopción de las NIIF para PYMES en el desempeño financiero empresarial del sector de la construcción, específicamente de la actividad de alquiler de maquinaria pesada, de las empresas pertenecientes al Cantón Rumiñahui, reguladas por la Superintendencia de Compañías. Por otro lado, examina la práctica contable vs la normativa contable en cuanto al manejo de los principales rubros que integran el plan de cuentas de las empresas de servicios de alquiler de maquinaria pesada del Cantón Rumiñahui, período 2016 – 2018. Realiza el análisis financiero de las empresas de alquiler de maquinaria pesada, cuya actividad económica se desarrolla en el Cantón Rumiñahui, con el fin de conocer su desempeño financiero en el período 2016 – 2018. Finalmente, se analiza cómo incide la incorrecta aplicación de las NIIF para PYMES en el desempeño financiero de las empresas de servicios de alquiler de maquinaria pesada del Cantón Rumiñahui, por el período 2016 – 2018, teniendo así una adecuada orientación de los procesos que deben adoptarse para su correcta aplicación.