Planificación estratégica para la fundación SCALESIA - Choez Pacheco, Grey Dalila (2011)
La Fundación Scalesia fue fundada en el año 1994 en la que se crea el proyecto modelo La Unidad Educativa Modelo Thomas de Berlanga, se constituye como una organización privada sin fines de lucro con educación bilingüe, que brinda educación parvularia, básica y secundaria, la misma que fue creada por un grupo de padres de familia preocupados(as) por el nivel académico que existía en la provincia, con el tiempo la FS ha venido creciendo en número de estudiantes los mismos que son educados de forma amigable con el ambiente.