Diseño y construcción de contadores de producción para las cardas c4/ 0 de la sección de apertura y monitoreo de los contadores mediante una red de microcontroladores en la planta Textilera Río Blanco. - Pruna Panchi, Edwin Patricio (2007)
En la actualidad los microcontroladores son la herramienta fundamental para el desarrollo científico y tecnológico, saber sobre estas mini computadoras es muy importante ya que se encuentran en todas partes. El Capitulo I trata sobre los fundamentos físicos del proceso de hilatura, los tipos de fibras utilizadas en el mismo, el estudio de las máquinas en las que se implementaron los contadores; así como los pasos del proceso de hilatura. El estudio de las redes de comunicación. También se realizó el estudio de los sensores, microcontroladores y se detallan los lenguajes de programación. El Capitulo II indica la descripción del software de programación de los microcontroladores, además trata sobre el diseño e implementación del hardware y software del proyecto. El Capitulo III indica sobre la descripción funcional del proyecto, las pruebas realizadas al sistema y los alcances y limitaciones del mismo. En el capítulo IV se encuentran las conclusiones y recomendaciones obtenidas durante la ejecución de éste proyecto.