Financiamiento de las cooperativas de transporte terrestre de pasajeros urbano masivo caso de estudio Distrito Metropolitano de Quito - Campoverde Granda, Sandy Betsabe (2018)
De acuerdo a la Carta Magna aprobada en el año 2008, establece que el transporte es un sector estratégico del Estado, por su transcendencia y magnitud, económica, social, política y ambiental; además establece que el Estado tiene la obligación de garantizar la libertad del transporte terrestre, otorgar el derecho a las personas de acceder a bienes y servicios públicos de calidad, eficientes y que les brinden buen trato; lo que implica que el servicio de transporte debe otorgarse en condiciones de seguridad a los pasajeros, con protección de su integridad física y evitando accidentes de tránsito. Por lo tanto, es de suma importancia que se realice la investigación como la presente sobre el sector; como es el, problema de la falta de Financiamiento para las cooperativas de transporte terrestre urbano masivo del Distrito Metropolitano de Quito. La investigación está orientada al diseño de una alternativa de financiamiento a través del crédito bancario para la adquisición de activos fijos para el sector de transporte del DMQ., permitiendo realizar un análisis en cuanto a las alternativas de fuentes de financiamiento, plazo, interés, garantías, política gubernamental y administración de los recursos. Lo referente a la metodología, se aplicó instrumentos de recolección de información como; la encuesta y análisis de información documental; instrumentos que permitieron obtener información directa de la realidad.