Implementación de un sistema informático basado en tecnología RFID (Radio Frecuencia e Identificación) y geolocalización para el control del stock y gestión del inventario por lotes, para la empresa Zeuz Sistemas - Gualoto Suárez, Franz Michael (2016)
El proyecto presenta el análisis, desarrollo e implementación de una solución software orientada a la web para el control del stock, gestión del inventario por lotes y geolocalización, que en combinación con Tecnología de RFID (Radio Frecuencia) permite llevar un control optimizado del inventario y stock, además tiene la capacidad de reconstruir el historial de la utilización o la localización exacta de un artículo o producto. Para el desarrollo del software se utilizó la metodología XP (Extreme Programming) con el objetivo de cubrir todos los requerimientos y cambios sobre los mismos de manera eficiente y eficaz durante la realización de todo el proyecto. El sistema permite grabar y leer datos (Id, nombre, descripción, localización, etc.) en los tags de radio frecuencia a través de dispositivos lector/grabador de Rfid, estos tags adhesivos son adheridos a cada artículo o producto y posteriormente el sistema recolecta la información a través de antenas o recolectores Rfid de manera simultánea y sin necesidad de línea de vista entre emisor y receptor ya que se comunican a través de ondas de radio.