Incidencia del juego dirigido en el desarrollo motor en niños/as de educación inicial del sector rural de la provincia de Pichincha - Arias P., María Fernanda (2014)
A lo largo de la historia, el juego es un elemento para la educación, por medio de éste, se pueden conservar las costumbres de un pueblo, sus tradiciones y sus conocimientos; en la actualidad los estudios demuestran la importancia del juego en el desarrollo de los niños y niñas. Existe un sinnúmero de manuales dirigido a docentes de educación inicial, sobre los juegos que se pueden practicar con los infantes; estos aportes de autores modernos, y otros anteriores como de Piaget, Erickson, Vigotsky, etc, ya hablaron y plantearon incluso varias clasificaciones del juego en la etapa infantil, pero a pesar de esto el juego no recibe el valor que merece, ya que en las comunidades investigadas los padres de familia, maestros e incluso, directivos de varias instituciones minimizan la efectividad de la practica lúdica y recreativa Nuestro trabajo de tesis, es basada con una investigación documentada...