Análisis, diseño e implementación de un sistema para el envío de publicidad dirigida a través del servicio de telefonía móvil SMS para la empresa ONE SHOT MARKETING CIA. LTDA. - Pacheco Toscano, Santiago Paul (2007)
En nuestro país, en los últimos años, se ha presentado un alto índice de crecimiento en el uso y penetración de dispositivos móviles celulares. Esto ha permitido desarrollar una nueva serie de aplicaciones cuyo propósito es potenciar el uso de funcionalidades tales como el servicio de mensajes cortos o SMS. Esto ofrece un medio eficaz y alternativo de realizar campañas de marketing novedosas y con alto grado de aceptación y respuesta. El presente proyecto de Grado, titulado como: Análisis, diseño e implementación de un sistema para el envío de publicidad dirigida a través del servicio de telefonía móvil SMS para la empresa One Shot Marketing Cia. Ltda., consiste en el desarrollo de una herramienta Web que permite incorporar de una manera fácil y eficiente el uso de SMS para el envío de publicidad directa hacia un determinado grupo de usuarios, convirtiéndose en un medio de apoyo fundamental para la realización de campañas y el respectivo control y análisis.